南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态
南京鼓楼区通过江苏省知识产权战略示范区考核验收
撰写时间:2017年12月01日
  11月30日,省、市知识产权局组成验收专家组对鼓楼区创建实施江苏省知识产权战略示范区工作进行考核验收。鼓楼区副区长冯泉、区科技局局长向卫、区科技局调研员端军、区知识产权联席会议成员单位、区企业代表出席验收评审会。
  验收专家组听取了鼓楼区实施知识产权战略示范区建设的汇报,对照示范区目标任务审阅了相关材料,一致认为鼓楼区在示范区创建期间,区委、区政府高度重视知识产权工作,按照示范区建设要求,建立知识产权专项资金,出台知识产权强区建设方案,知识产权管理得到加强。知识产权创造稳步提升,发明专利拥有量和有效商标注册量均位居全市前列。知识产权运用、保护、管理和服务亮点突出,紧抓企业主体,推进知识产权质押贷款工作,加大专利行政执法力度,注重知识产权人才培养,南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区初见成效。
  验收专家组经过评审讨论,认为鼓楼区完成了示范区建设的工作任务,一致同意通过验收。
  专家组建议,鼓楼区下一步要强化知识产权管理,加强顶层设计;强化知识产权企业、产业密集度,分类指导,培育一批拥有自主知识产权的优势企业和产业集群;强化园区知识产权管理,做好园区企业服务;强化知识产权运营,解决专利产业化问题;强化宣传培训,不断提高企业知识产权意识;强化知识产权保护,净化市场环境;强化知识产权服务,打造综合性优质服务团队。
  最后,冯泉副区长表示,鼓楼区将以江苏省知识产权战略示范区验收作为全区知识产权事业发展的新起点,进一步加大投入,提高知识产权综合竞争力;加强组织领导,充分发挥知识产权联席会议制度,形成合力共同推动知识产权事业发展;以问题为导向对标找差,学习先进城区的做法,切实解决死角盲区问题;挖掘知识产权新亮点,释放知识产权新潜力,将鼓楼区建设成为知识产权创造、运用、保护的大区、强区。(鼓楼区知识产权局)
南京市知识产权局