南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态
秦淮区科技局协同省中医院举办专题培训 力促科技成果就地转化落地
撰写时间:2017年12月18日
    为切实推动江苏省中医院科研成果的就地转化应用,12月8日下午,秦淮区科技局协同省中医院举办 “科研奖励申报与知识产权申请”专题培训活动,区科技局、医院相关领导、医院科技处领导及各业务科室、课题组成员近80人参加。培训会上,相关专家从中医药领域的科技成果总结与奖励申报、国内外专利申请技巧、知识产权申请与保护等方面,就如何将临床的医学研究转化为知识产权保护,并通过科技成果的表现形式获得社会认可,有力带动中药和中医领域的创新发展给予培训指导。通过此次专题培训,切实提升了省中医院临床研究人员视野和能力,强化了知识产权在中医药领域的保护力度,有效促进临床中医药与科技成果的有机结合,并积极推动我区知识产权宣传的广度和深度,为下一步科技项目申报奠定了基础。(秦淮区科技局 郭玲)
南京市知识产权局