南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻
南京市举行知识产权强市建设行动计划(2017—2019年)新闻发布会
撰写时间:2017年05月26日

  今年47日,南京市政府出台《南京市知识产权强市建设行动计划(20172019年)》(以下简称《行动计划》),为了让社会各界更加深入地了解《行动计划》的政策内容、更好地发挥政策的实施效果,425, 市科委、市知识产权局在科学会堂举行了《行动计划》颁布实施新闻发布会

  发布会上,市科委黄榕副巡视员对《行动计划》进行了政策解读,市科委、知识产权局、工商局、版权局等相关部门负责人就新闻媒体所关心的《行动计划》中有关知识产权强市总体目标提出的重要意义企业知识产权标准化管理新要求、全市商标发展的基本情况和版权公共服务方面将开展哪些工作等问题进行解答互动。

  此次出台的《行动计划》突出了四个特点:一是定位瞄准第一方阵,目标建成知识产权强市;二是以问题为导向,提出八大强市支撑计划;三是以知识产权引领和支撑产业转型发展为主攻方向;四是政策干货多,多项支持政策为首次提出。《行动计划》出台的目的是将已颁布实施的知识产权强市建设系列政策抓实、落地,打通政策落实的“最后一公里”。


南京市知识产权局