南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻
辽宁省知识产权系统来宁调研知识产权工作
撰写时间:2017年06月06日
    近日,辽宁省知识产权局局长李长春率领沈阳、大连、鞍山等市知识产权局局长或者分管副局长、处长及省局有关处室主要负责人,来南京市考察学习。南京市科委副主任、知识产权局局长刘小斌陪同调研。

  刘小斌局长全面介绍了南京市知识产权事业发展现状。2016年,南京市编制了《南京市“十三五”知识产权发展规划》等一系列政策文件,积极推进知识产权强市建设,专利申请数量和质量保持稳步增长;专利授权总量达28782件,同比增长2.41%,其中发明专利授权8697件,5.49%;有效发明专利33458件,每万人有效发明专利拥有量达40.56件;PCT专利384件,同比增长41.7%。获得第十八届中国专利奖金奖1项,优秀奖21项。知识产权运用、保护、管理和服务工作也都取得了一定的成效。

  李长春局长表示,要认真学习借鉴南京市知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面的工作经验和做法,结合辽宁实际,在知识产权示范城市建设、知识产权强市、强县(区)建设、专利激励政策、专利保险、知识产权服务业集聚区建设、企业家知识产权高层研讨以及规模以上工业企业主要负责人知识产权培训等方面,加强与江苏省局和南京市局的对接和交流,促进辽宁相关方面工作质量的提升,为辽宁老工业基地全面振兴做出贡献。

  考察学习组先后到南京市江宁区知识产权局、南京市未来网络小镇、南京市悠谷知识产权服务业集聚区和江苏奥赛康药业股份有限公司考察学习。

 

南京市知识产权局