南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻
市科委召开部分知识产权示范企业工作座谈会
撰写时间:2017年09月13日
  9月7日,市科委召开部分知识产权示范企业工作座谈会,贯彻市委、市政府“对标找差争先进位”要求,全面了解企业知识产权创造、运用、保护和管理的现状和短板。市知识产权局刘小斌局长、市科委黄益峰副主任、黄榕副巡视员出席会议,江苏苏博特、南京磁谷、科远自动化、康尼机电、巨鲨显示、中心通讯、苏交科、江苏方天电力8家企业参加会议。
  会上知识产权综合处向与会企业介绍了全市知识产权对标找差工作进展和知识产权强市创建市推进情况。参会企业介绍了各自知识产权工作基本情况和主要特色,并就企业关注的专利申请和维护、PCT专利申请、专利金融、专利精准培训等领域开展了热烈讨论。
  刘小斌局长总结强调,通过落实对标找差工作标定我市企业知识产权工作的薄弱环节,在知识产权创造上推动对专利大户和初创型科技企业支持,在知识产权体系建设上推动企业高价值专利培育、知识产权信息利用和贯彻知识产权管理规范,在专利金融上推动知识产权质押融资和专利保险,在知识产权培训做到分类实施和精准培训。在知识产权保护上加快国家产业知识产权保护中心建设。(知识产权综合处)
南京市知识产权局