南京市知识产权局
您是第 位访问者
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻
南京市承办第四届中欧专利质量伙伴会议暨涉外知识产权研讨会
撰写时间:2017年12月01日

2017年11月24日下午,由欧洲专利局、中国专利保护协会主办,南京市知识产权局承办,金陵科技学院、紫金知识产权国际合作平台协办的第四届中欧专利质量伙伴会议暨涉外知识产权研讨会顺利举行。中国专利保护协会马鸿雅副秘书长、南京市科学技术委员会杜新江副巡视员出席会议。南京市五十余家企业负责人和十余家知识产权服务机构代表参加会议。

                 

 

欧洲专利局雷蒙德·鲁兹副局长、尼克拉斯·莫瑞司长、苏珊娜·埃雷拉处长、罗伯特·兰金项目协调员分别从欧洲专利局最新情况、欧洲专利局审查程序及中国用户重点注意事项、用户意见反馈及中国用户满意度调查反映的问题、单一专利和单一专利法院等方面作了详细而精彩地讲解,超凡知识产权服务股份有限公司李丙林副总裁也就欧洲专利申请策略及途径进行了分析。

此次会议为南京企业和服务机构带来了最新最全面的欧洲专利申请信息,对南京企业国际化发展具有重要意义和帮助。(专利管理处)

南京市知识产权局